Salzgrotte

Salzgrotte Leisnig wurde aus erlesenem Kristallsalz erbaut,
verspricht in unserer Region Einmaligkeit.

Die Salzgrotte bietet die Möglichkeit, auch in unseren Gefilden Meeresklima zu spüren. Die staubfreie, salzhaltige und bakterienfreie Luft ist mit vielen Mineralien und Spurenelementen gesättigt und mit jedem Atemzug nimmt der Körper diese heilsamen Elemente der Natur auf.

Zwei Gradierwerke und eine Solevernebelung sorgen für dieses angenehme feuchte Meeresklima.

Ein 45-minütiger Besuch wirkt wie Tage der Entspannung am Meer, verbessert das Wohlbefinden, stärkt die Abwehrkräfte und das Immunsystem nachweislich.

Besondere Linderung erfahren Patienten mit Atemwegserkrankungen, Hautkrankheiten, mit Herz- und Gefäßerkrankungen sowie Allergiker, aber auch bei Ermüdungen, Stress und Schlafstörungen ist der Besuch ein Balsam für Körper und Seele.

Besuch der Salzgotte

Die Sitzung beginnt jeweils zur vollen Stunde und dauert 45 Minuten.

Um sich in Ruhe vorzubereiten, wäre es gut, wenn Sie 15 Minuten vor Beginn da wären.

Sie betreten die Salzgrotte in normaler Straßenkleidung und bekommen vom Personal gratis Plastiküberzieher für die Schuhe oder Sie tragen

weiße Socken, damit die Reinheit des Salzes gewährleistet werden kann..

Nachdem Sie in einer unserer bequemen Relaxliegen Platz genommen haben und sich in die bereitliegende Decke eingemummelt haben, genießen Sie bei 20 °C, entspannender Musik und beim leisen Plätschern der Sole unter einem Sternenhimmel eine einzigartige Atmosphäre.

Um möglichen Wartezeiten vorzubeugen, vereinbaren Sie mit uns persönlich oder telefonisch einen Termin für Ihre Sitzung.

Welche Minerale enthält das Salz und wie wirken Sie auf unseren Körper?

Schwefel: Bindegewebe, Entgiftung
Magnesium:   Stoffwechsel, Nervensystem, Hormonhaushalt, Knochen, Zähne, Sehnen, Blutgerinnung, Entspannung, Beruhigung
Calcium:   Knochen, Zähne, Muskel- und Nervenzellen, Herztätigkeit, Blutgerinnung, Entzündungen
Kalium: Wasserhaushalt, Nierenfunktion, Säure-Basen-Haushalt, Enzyme, Verdauung
Eisen: Blutbildung, Muskulatur, Sauerstofftransport, Stoffwechsel- und Entgiftungsvorgänge, Stressbewältigung
Jod: Schilddrüsenhormone, Wachstum

In unserem Salzladen finden Sie ein reichhaltiges Angebot an:

Speisesalz Wasserenergetisierung Wasserkrüge
Gourmetsalze Produkte für Raumgestaltung Salzprodukte für Tiere
Salzkosmetik Salzlampen Sole-Anwendung
Lecksteine Fachbücher Kristallsalz Kugel

Erwachsene Kinder (4-10)
Einzelkarte 8,50 € 5,00 €
Zehnerkarte 80,00 € 45,00 €
Grotte mieten 70,00 €

In Verbindung mit Atemübungen oder Meditation

Erwachsene Kinder (4-10)
Einzelkarte 12,00 € 9,00 €
Fünferkarte 57,00 € 42,00 €

Die Anwendung dauert 45 min und beginnt immer zur vollen Stunde.

Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben und Sie bald in unseren Räumen begrüßen zu dürfen.

Montag bis Freitag 14.00 – 20.00 Uhr
Samstag 10.00 – 16.00 Uhr